Livraison gratuite pour votre première commande
Profiter de l'offre
+

PANTANO BRESIL

CHF 11.50CHF 35.00

Brésil
Région : Cerrado, Minas Gerais
Variété : Uva
Procédé : semi-lavé (pulped natural)
Notes : orange, praline, chocolat au lait, noisette

Effacer
UGS : ND Catégorie :

Description

Région : Cerrado, Minas Gerais
Variété : Uva
Procédé : semi-lavé (pulped natural)
Notes : orange, praline, chocolat au lait, noisette

La ferme Fazenda Pântano est située dans le Cerrado près de la ville de Patos de Minas à une altitude de 1 150 mètres et couvre une superficie totale de 550 hectares. Plus de 300 hectares de terres sont alloués aux réserves forestières naturelles permanentes, soit six fois plus que les exigences légales brésiliennes. La ferme compte plus de 200 variétés de café, dont la plupart sont en production expérimentale. La ferme travaille de plus en étroite collaboration avec l’Institut Brésilien de Recherche sur le Café dans l’expérimentation des procédés de préparation et des arômes.

La récolte Pantano est un cépage naturel, Uva, hybride de Sarchimor et Red Catuai. Après la cueillette, la peau des larges cerises rouges est enlevée, laissant la pulpe entourant les graines de café. Ces graines collantes sont ensuite séchées sur des lits surélevés de style africain, où elles sont souvent retournées pour permettre un séchage uniforme. Le procédé « pulped natural » ou « semi-lavé » permet au café de révéler plus de douceur et moins d’acidité que les traditionnels cafés lavés du Brésil. Offrant un plus grand équilibre et un peu plus de corps. Le résultat en tasse et doux, corpulent avec des notes de cacao. Tout le processus a lieu à la ferme et le café y est emballé dans des sacs GrainPro afin de préserver les arômes et la fraîcheur.

Informations complémentaires

Poids ND
poids

1 kg., 250 g., 500 g.