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INDONÉSIE – GAYO BURNI TELONG / specialty coffee

CHF 16.00CHF 48.50

Indonésie
Producteur : Gayo Burni Telong
Région : Aceh
Altitude : 1500m
Variété : Tim Tim, Caturra, Typica
Procédé: Giling Basah
Notes : Pamplemousse, raisin, miel et poivre noir
Conseillé surtout pour espresso :

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Description

Indonésie
Producteur : Gayo Burni Telong
Région : Aceh
Altitude : 1500m
Variété : Tim Tim, Caturra, Typica
Procédé: Giling Basah
Notes : Pamplemousse, raisin, miel et poivre noir
Conseillé surtout pour espresso :

Poussant à l’ombre du volcan Burni Telong, ce café est le fruit du travail de Mahdi qui a plus de 20 ans d’expérience dans le café de cette région et l’utilise à l’élaboration de lots à partir de groupes d’agriculteurs locaux qui produisent le meilleur café. Ce lot comprend 60 agriculteurs qui récoltent chacun du café dans leurs exploitations de moins de 1 hectare, situées dans les sous-districts de Karang Rejo, Panji Mulia et Babbusalam Redelong. Chaque agriculteur produira entre 100 et 500 kilos de café vert chaque année. Pendant la récolte, ces agriculteurs choisissent leur café et le livrent à l’un des six collecteurs locaux disposant d’un dépulpeur et d’un espace pour sécher le café.

Mahdi travaille avec chacun des collecteurs et les aide à s’assurer qu’ils fermentent le café de manière correcte pour éviter tout gâchis ou café défectueux. Une fois qu’ils ont séché le café à 35% d’humidité, ils ont ensuite été décortiqués par voie humide, puis soumis à un second séchage. Mahdi goûte et évalue tous les cafés avant de créer les lots en s’assurant que les profils correspondent et que le taux d’humidité soit inférieur à 13%. Après cela, le café est sélectionné à la main par son équipe de tri, qui le nettoie et le prépare pour être emballé pour l’exportation. Contrairement à de nombreuses chaînes d’approvisionnement de Sumatra, tout le café est ensaché dans la région, dans la ville de Takengon. Habituellement cela se fait à Medan, à 12 heures de route.

Mahdi est passionné par la mise en valeur du café de sa région. Il fait partie d’un groupe de conseil local appelé Gayo Cuppers Team, qui agit en tant qu’organisme indépendant évaluant le café pour d’autres exportateurs et groupes. Le groupe organise également des cours chaque année pour éduquer et encourager la pro- chaine génération.

Informations complémentaires

Poids ND
Poids

1 kg., 250 g., 500 g.

Mouture

Aeropress, Cafetière italienne (Moka), Cold Brew, En grains, Filtre, V60, Chemex, French Press, Bodum, Machine espresso (porte-filtre)