Livraison gratuite pour votre première commande
Profiter de l'offre
+

GIDEY BERHE RETTA – ÉTHIOPIE BIO

CHF 16.50CHF 49.00

Ethiopie Région : Limu Kossa
Variété : Heirloom
Procédé: lavé
Notes : Oolong, Bergamote, pêche et jasmin

Effacer
UGS : ND Catégorie :

Description

Ethiopie Région : Limu Kossa
Altitude : 1840m – 2130m
Variété : Heirloom
Procédé: lavé
Notes : Oolong, Bergamote, pêche et jasmin
Conseillé pour : Floral, doux et rond en méthodes douces. Un pur réconfort pour les jours d’automne. Mais aussi excellent en espresso, où il prend un tournure intensément fruitée, une brillance vivifiante légèrement acidulée.

L’Ethiopie est considérée comme la terre de naissance du café. La légende de Kaldi, le chevrier qui a prétendument découvert les effets des cerises rouges poussant à l’état sauvage dans la forêt éthiopienne, est omniprésente. La légende a une certaine ressemblance avec la réalité malgré la théâtralisation du conte. Le fait que le café soit originaire d’Ethiopie est indiscutable et cela va sans dire lorsque l’on se balade dans les fameuses forêts de plantations. Se développant librement au sein des forêt natives, ces caféiers sont les plus sains et heureux que l’ont puisse trouver dans le monde. La production organique est monnaie courante en Ethiopie. Il existe de nombreux facteurs contribuant au caractère unique du café éthiopien, des systèmes de culture à la diversité des variétés. Il en résulte un pays abondant en café de l’une des meilleures qualités au monde.

Gidey Berhe est le propriétaire de Limu Kossa Agro Industry PLC. Ce n’est pas un nom très accrocheur pour une ferme de café, alors il a été décidé, avec son accord, que le café porte son nom. Situé dans les confins de l’ouest éthiopien dans un région appelée Limu Kossa, Gidey cultive sont café dans une ferme d’une superficie de 350 hectares qui se situe entre 1840 et 2130 mètres au-dessus de la mer. La ferme est méticuleusement entretenue, des arbres aux panneaux divisant les parcelles. La terre était une forêt sauvage et a été éclaircie pour y accueillir le café, or la sensation de tranquillité prévaut au sein des arbres natifs.

Le café est récolté par 400 travailleurs saisonniers engagés pour la période des récoltes. Le café est séché pendant 24 heures à l’abri avant d’être placé en plein soleil pour 7 à 10 jours supplémentaires.

Informations complémentaires

Poids ND
poids

1 kg., 250 g., 500 g.