Livraison gratuite pour votre première commande
Profiter de l'offre
+

CUZCACHAPA – EL SALVADOR

CHF 11.50CHF 35.00

El Salvador / pure origine
Région : Cuzcachapa Santa Ana
Variété : Bourbon, Pacas, Sarchimor
Procédé: lavé
Notes : Chocolat, fruit rouges, acidité subtile et équilibrée

Effacer
UGS : ND Catégorie :

Description

El Salvador / pure origine
Région : Cuzcachapa Santa Ana
Altitude : 1400m – 1550m
Variété : Bourbon, Pacas, Sarchimor
Procédé: lavé
Notes : Chocolat, fruit rouges, acidité subtile et équilibrée
Conseillé pour : méthodes douces.

La géographie de Santa Ana se caractérise par la présence de montagnes, de collines et de volcans : le Santa Ana, l’Ilamatepec et l’Izalco. Ce sont des conditions parfaites pour la culture du café : altitude et richesse du sol.
Localement, la coopérative Cuzcachapa fournit des conseils avisés et un soutien important aux fermiers afin de les aider à atteindre des objectifs de durabilité environnementale et économique à long terme.

Les cerises fraichement cueillies sont soumises à plusieurs analyses afin de répondre aux plus hauts standards de qualité. Ce café « Strictly High Grown » est également certifié Rainforest Alliance. C’est une récompense pour les efforts déployés en matière de pratiques durables, à la fois sociales et environnementales.

“Strictly High Grown” et le meilleur grade de qualité pour le café au Salvador. Il certifie que les grains sont récoltés à plus de 1’200 mètres d’altitude et répondent à la plus haute qualité. Plus l’altitude est élevée, plus les cerises des caféiers prennent du temps pour arriver à maturité. Elles ont ainsi plus de temps pour absorber les nutriments et développent le meilleur arôme possible.
Au Salvador, on trouve aussi les qualités suivantes : “High Grown” de 900 m à 1’200 m et “Central Standard” pour moins de 900 m.

Informations complémentaires

Poids ND
poids

1 kg., 250 g., 500 g.